2020年3月1日,kingask.com(电脑音乐视频教程网)正式与MidiTools.net网站合并,祝大家工作顺利,感谢大家的支持。

胡琳 - 如果这是情

    投稿:文杰
作品作词:向雪怀作品作曲:玉置浩二作品编曲:佚名作品缩混:佚名
音乐风格:流行音乐情感:怀旧音乐旋律:女声 
音乐速度:50以下音乐节拍:6/8调性调式:#A大调中间转调:有
主奏声部:电吉他(清音)    口琴
和弦织体:电钢琴
主要节奏:原声鼓(鼓棒)附属节奏:手铃沙锤背景节奏:无 
低音声部:立式贝斯
复调声部:口琴    电吉他(清音)
切停气口:无副歌缓冲:无中间变速:无 

文杰
1991年的一首歌了,还是我初中时听过的歌,当时是黎明演唱,原曲来自日本,当时香港流行乐大多歌曲来自日本是个普遍现象,这首胡琳翻唱的版本不知道是什么时候发行的,我没能插到,当然,我们只讨论编曲,这本版本的编曲另有一番幽怨的味道,女声轻轻吟唱,立式贝斯加电刚和琴音吉他的搭配,本来很有爵士味道,但与爵士本质还是有距离的,所以我还是把它归类到到流行分类中,但不失为一首具有可听性的歌,口琴的主奏与复调穿插给这首歌增色不少,复古的味道一下子变得浓重,很有参考意义。
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: